Starbucks Reserve Bar en México. Así son y Esto Ofrecen

Starbucks Reserve Bar en México

Starbucks Reserve Bar es un concepto que llegó a México en el 2018, ofreciendo un servicio premium que brinda una experiencia inigualable para los sentidos de los amantes del café. 

Esto es lo que debes saber sobre esta propuesta de Starbucks, desde ubicaciones, como son, lo que ofrecen, cómo se diferencian y por qué debes visitarlos: 

Qué es Starbucks Reserve Bar en México

Es una cafetería premium de la empresa Starbucks que te ofrece una experiencia  especial al mundo de los conocedores y amantes del café. 

Con este nuevo concepto,  Starbucks ofrece una experiencia única, en donde los clientes se conecten con sus 5 sentidos a la experiencia de tomar café.

Las sucursales te ofrecen una selección selecta  de granos de café provenientes de fincas con lotes pequeños y exclusivos de otros países, diferentes métodos de extracción y preparación del café,

Además, las instalaciones del lugar son premium, no solo por el lugar donde se ubican, ya que son zonas de mayor prestigio, de una actividad económica dinámica, también por su estilo, diseño de espacios y ambiente. 

Sus exclusivas tiendas se encuentran en ciudades como Seattle, Chicago, Nueva York, Shangai, Tokio y Milán; algunos de los lugares más emblemáticos del mundo, la perfecta ubicación para la experiencia de la mayor calidad en café. 

Dónde se ubican en México

En Latinoamérica solo hay 4 Starbucks reserve ( 4 en México y 1 en Chile). Te muestro la lista de sucursales disponibles. 

Ciudad de México

El primer Starbucks reserve en la Ciudad de México abrió sus puertas el 27 de abril del 2018 en el centro comercial de Artz Pedregal, ofreciendo diferentes tipos de bebidas con café gourmet y pan recién horneado.

En 2019 se abrió la segunda sucursal en CDMX en el centro comercial Perisur, ofreciendo la misma experiencia “reserve bar” con una barra inmersiva para observar cómo se elaboran los productos.

Nuevo León

El 28 de febrero del 2019 se inauguró la segunda sucursal “reserve” de latinoamérica ubicada en San Pedro Garza García, Nuevo León ( The Town Center-Punto Valle). 

La tienda abrió sus puertas ofreciendo 7 tipos de cafés de países como Vietnam, Jamaica, Etiopía, Perú, Tanzania, Ecuador y Kenia. Cuentan con una plantilla de 17 trabajadores. 

Jalisco 

En Mayo del 2019 se inaugura la tercera sucursal de Starbucks Reserve en México en Zapopan, Jalisco (Plaza Andares). La tienda ofrece 6 tipos de cafés de países como Guatemala, Etiopía, Vietnam, Kenia, entre otros. 

Diferencias con el Starbucks normal

Café Premium

Este tipo de tiendas  ofrecen una línea de 6 a 7 diferentes tipos de granos de café, son más exclusivos y de una gama internacional. 

Cada cierto tiempo van cambiando los granos de café y provienen de países como Bolivia, Zambia, Costa Rica, Nicaragua, Malawi,entre otros

Métodos de extracción

A comparación de una sucursal de Starbucks, en Reserve Bar puedes conocer una variedad de formas de extracción. Esto es una experiencia que si eres amante del buen café tienes que vivir. 

  • Prensa Sifón : Esta técnica surge en 1830, la preparación del café tiene una duración aproximada de 10 minutos. El tamaño de un sifón rinde para 1 o 2 tazas de café (dependiendo el tamaño).
  •  Pour-Over: Este método consiste en verter agua caliente en formas circulares sobre el café molido. El sabor es más cítrico y en término medio de consistencia. La preparación tiene una duración de 3 minutos. 
  • Chemex: Esta técnica es una versión más actualizada del “pour over”. El envase es de vidrio, con forma de reloj de arena y con una resistencia al calor. La consistencia del café es más ligera y con un sabor más equilibrado. 
  • Prensa Francesa: Dentro de esta técnica se utiliza una malla metálica que sirve para conservar los aceites naturales del café y obtener un sabor más íntegro. La duración de la preparación es de cuatro minutos y la consistencia es más espesa. 
  • Clover: Al llevar a cabo este método se utiliza una malla metálica fina que retiene los aceites naturales del café, pero con la obtención de una taza más limpia y con sabores precisos. 

Esta técnica también se utiliza en Starbucks normales que ofrecen café Reserve. 

Coffee Masters 

La empresa capacitó a más de 22 personas con el objetivo de que aprendieran nuevas técnicas de café, ofrecieran una experiencia sensorial, única y personalizada que dejará un buen sabor de boca al público que los visite. 

Mixología

Te ofrecen un menú variado de bebidas inspiradas en coctelería (sin alcohol) como el Dark Chocolate Mocha, Dark Chocolate Mocha Helado, Shakerato Bianco Helado/fragmentado y el Melrose. 

Diseño especial

El diseño de las sucursales “Reserve” en México rinden un homenaje al arte mexicano de estados como Oaxaca, Puebla, Michoacán, etc. 

Tienen acabados con materiales como el barro negro, nogal, encino y colgantes de shakira. 

Sin duda es increíble cómo se integra el estilo vanguardista con el arte y la cultura. 

Esos son ejemplos de como luce Starbucks Reserve en México:

 

Pan recién horneado

Las tiendas te ofrecen pan recién horneado diariamente, el menú es parecido al de un starbucks normal pero con productos extras como croissants, cronuts panques y muffins de diferentes sabores. 

Postres gourmet 

Si pides un postre tienes la opción de agregar ingredientes extras como crema batida, chispas de chocolate, fruta, helado de vainilla, etc. 

Tazas de barro negro

Algunas de las bebidas calientes de especialidad que son para tomar en el establecimiento, te las sirven en tazas con material de barro negro. 

Precios y horarios 

Todas las tiendas abren de Lunes a domingo. La Sucursal de Artz Pedregal está abierta desde las 7 am hasta las 10 pm. En cambio, la sucursal de Perisur abre desde las 9 am hasta las 8 pm. 

La sucursal de San Pedro abre desde las 8 am hasta las 10 pm y la de Zapopan desde las 9 am hasta las 10 pm. 

Los precios de las bebidas van desde los $46 hasta los $120 pesos, los costos aumentan dependiendo el tamaño, el método de extracción y a la personalización que le quieras dar a tu preparado (shots extra, tipo de leche, jarabes, toppings,etc). 

Los alimentos recién horneados, postres y panadería tienen costos desde los $50 hasta los $100 pesos por pieza. 

Las tiendas también te ofrecen dos tipos de experiencia con un coffee master: 

  • Degustación de origen ( tres tipos de café reserve 200 ml  preparados en clover por $119 pesos). 
  • Comparación de métodos (dos café reserve de 200 ml preparados en clover y pour over por $99 pesos). 

Este tipo de tiendas también cuentan con envíos por ubereats o puedes pedir tus bebidas y alimentos por medio de la app de starbucks (Delivery, pickup o car pickup). 

Preguntas frecuentes 

¿Cuántos Starbucks Reserve hay en el mundo?

Existen alrededor de 43 sucursales “Reserve Bar” en países como México,Canadá,Japón, Chile, India y Estados Unidos. Las sucursales más espectaculares se encuentran en Nueva York, en Manhattan.  

¿Qué es Starbucks Reserve Roastery? 

Solo existen 6 cafeterías en el mundo con este concepto (Chicago, Seattle, New York, Shangai, Tokyo,Milano) manejan bebidas premium,exhibiciones tipo museo (historia del café), también atienden coffee masters y su tamaño es mayor al de un Starbucks Reserve Bar. 

¿Cuál es la diferencia de un Starbucks normal a la de un Reserve Bar?

En un “Reserve” encuentras coffee masters atendiendo, organizan eventos de catas de café, la barra es mucho más amplia y ocupan 5 métodos de extracción, hay pan recién horneado y encuentras granos de café exclusivos de otros países. 

¿Los tamaños de los vasos son iguales al de un starbucks normal? 

Si, siguen existiendo los tamaños corto, alto, grande y venti (dependiendo la bebida que elijas), solo cambia la presentación de los vasos y en algunas bebidas te entregan un vaso reusable.  Estas son todas las medidas de los vasos en Starbucks.

 


Artículos relacionados

Cómo sacar la factura de Starbucks

Conoce cómo funciona Starbucks Rewards y aprovecha sus beneficios

Todos los sistemas de facturación ALSEA aquí

Estas son las mejores empresas para trabajar en México actualmente

Autor

Deja un comentario